Conalep Plantel Zamora

Oferta educativa

Electromecánica Industrial

  • Identificar las características técnicas de maquinaría, equipo y componentes electromecánicos, mediante el desarrollo e interpretación de planos y diagramas.
  • Representar gráficamente la estructura de maquinaría, equipo y componentes electromecánicos, empleando el dibujo asistido por computadora.
  • Validar la operación de maquinaria, equipo y sistemas electromecánicos, mediante la medición de variables físicas.
  • Instalar sistemas eléctricos de fuerza, protección y alumbrado, considerando las recomendaciones del fabricante y la normatividad aplicable a las instalaciones eléctricas.
  • Manejar circuitos eléctricos básicos, identificando sus fundamentos y principios de operación.
  • Aplicar procesos de soldadura, considerando las características mecánicas de los materiales y las técnicas recomendadas.
  • Manejar las características y aplicaciones de componentes electrónicos básicos, empleados en circuitos analógicos y digitales presentes en diversos sistemas.
  • Diagnosticar fallas en maquinaria, equipos y sistemas electromecánicos a partir de la sintomatología detectada.
  • Mantener máquinas eléctricas rotativas y sistemas de transmisión de potencia mecánica, empleando técnicas estandarizadas, equipos y herramientas.
  • Mantener plantas de emergencia y subestaciones eléctricas, considerando los procedimientos normalizados y las recomendaciones del fabricante.

Procesamiento Industrial de Alimentos

DBPB2368
  • Preparar y acondicionar los insumos para el proceso industrial de alimentos de acuerdo a las normas establecidas.
  • Realizar los análisis físicos, químicos, organolépticos y microbiológicos bajo las técnicas señaladas, antes, durante y después del proceso de los alimentos.
  • Manejar equipo de laboratorio y la preparación de soluciones de acuerdo a normas sanitarias nacionales e internacionales para el análisis de los alimentos.
  • Procesar frutas, hortalizas, aceites, cereales, leches, carnes y sus derivados, de acuerdo a las normas de operación establecidas; para prolongar la vida de anaquel y mantener la calidad nutricional de los mismos.
  • Operar la maquinaria de transformación de la industria de alimentos de acuerdo a las especificaciones de la misma y del producto.
  • Controlar la calidad de los procesos y productos de acuerdo con estándares establecidos y requerimientos del cliente.
  • Supervisar los procesos de producción de acuerdo a los procedimientos y planes establecidos por la empresa.
  • Verificar y proponer acciones de seguridad e higiene laboral que contribuyan a la disminución de riesgos de trabajo en la empresa.

Informática

  • Procesar y comunicar información, utilizando herramientas avanzadas para la elaboración de documentos digitales, para la expresión de ideas/proyectos y distribución de información.
  • Analizar requerimientos de procesamiento y sistematización de información de áreas específicas considerando los requisitos del usuario para atender necesidades organizacionales.
  • Diseñar y desarrollar proyectos de tecnología de información, para la generación de alternativas de solución, de los requerimientos del usuario.
  • Implementar proyectos de software aplicativo para la automatización de procesos de la organización, cumpliendo con los requisitos definidos
  • Dar mantenimiento a software y/o Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) y asistencia a usuarios, aplicando estándares y mejores prácticas en soporte técnico para conservar la disponibilidad y desempeño de dichos recursos.
  • Administrar áreas de tecnologías de información y comunicación, de acuerdo con las políticas y estándares de operación y gestión informática, para brindar servicios de procesos automatizados de información en una organización.

Nuestra ubicación

Síguenos en:

Conalep Zamora